jueves, 12 de enero de 2012

TORNEO DE VERANO 2012
HOY 22:00 HS.

Vuelven al ruedo
Independiente no tiene descanso y se entrena por la mañana, tras la llegada a Mar del Plata y, en la previa del debut veraniego frente a San Lorenzo de Almagro en el José María Minella. Ramón Díaz dispuso que el Rojo salga a la cancha en el primer encuentro del año con un 11 totalmente alternativo.

Los probables 11 para enfrentar al azulgrana serían: Diego Rodríguez; Gabriel Vallés, Carlos Matheu, Leonel Galeano, Adrián Argachá; Walter Busse, Nicolás, Delmonte, Iván Pérez, Lucas Villafáñez; Pato Rodríguez y Brian Nieva. El partido se disputará a partir de las 22:10 por Fox Sports con el arbitraje de Patricio Loustau.

San Lorenzo, en tanto, hará lo propio con Nereo Champagne; Damián Martínez, Fernando Meza Sánchez, José Luis Palomino y Germán Voboril; Jonathan Pacheco, Néstor Ortigoza y Leandro Navarro; Emiliano Telechea, Gabriel Méndez y Emanuel Gigliotti.

La venta de entradas para hinchas de Independiente se desarrolla en la Liga Marplatense de Fútbol, ubicada en Colón 3245 de 10 a 13 horas. Luego, los Rojos podrán hacer lo propio en el Estadio José María Minella. Los precios son: Populares $50, Popular Menor (hasta 11 años) $30, Platea descubierta $90, Platea Cubierta $ 110 y Pletea Menor $60.

Números de verano

Independiente y San Lorenzo se enfrentaron en 165 oportunidades con 65 victorias, 47 empates y 53 derrotas. Sin embargo, el historial de verano favorece al azulgrana con 9 triunfos, 7 paridades y 6 partidos perdidos. El último encuentro entre ambos equipos por torneos de verano se dio el 11 de enero del 2011. En aquel entonces, San Lorenzo triunfó 3-2 con goles de Benítez, Herner y Rovira. Para el Rojo, en tanto, hicieron lo propio Nieva y Parra.

En la ciudad Feliz los enfrentamientos fueron 11 con 3 triunfos Rojos, 5 derrotas y 3 empates. Independiente suma 16 títulos de verano, mientras que San Lorenzo 15. El último título de los dirigidos por Ramón Díaz en pretemporada fue el triangular de Salta en 2010. El azulgrana, por su parte, ganó la Copa Ciudad de Mendoza el año pasado.